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Des réserves nutritives
Des nutriments disponibles
Des oligo-éléments importants (Mg, Fe, Mn, B)
De la teneur en humus et en calcium (pas d'estimation ni d'échantillon de remplissage)
Nouveau:
détermination du cuivre et du zinc également!
Avantages
Identification et réduction des problèmes nutritionnels
Optimisation de la croissance et du rendement
Éviter les coûts inutiles
Analyse et interprétation
Longue expérience dans l'interprétation des valeurs mesurées et l'évaluation des cultures
Les analyses sont réalisées par le laboratoire du Centre de formation professionnelle d’Arenenberg (certifié PER pour les analyses de sol)
Prélèvement d'échantillons de sol
Nous allons au cœur du sol
Période
Généralement pendant la période de repos végétatif
Dans tous les cas avant l'épandage d'engrais de ferme, organiques ou minéraux
Généralement tous les 4 à 6 ans
Procédure
Définir la zone prévue:
- après une exploitation uniforme, également dans la culture précédente
- selon un type de sol relativement uniforme
Ne pas échantilloner la bordure
Environ 20 prélèvements verticaux par champ/parcelle
Prélèvements répartis régulièrement sur la zone
Prélever l'échantillon dans la rangée d'arbres, pas trop près de l'arbre ou de la vigne
Dans les cultures fruitères et viticoles, creuser à une profondeur d'environ 25 cm
Dans les cultures de baies, creuser à une profondeur d'environ 20 cm
Retirer la couche supérieure (couvert végétal)
Matériau d'échantillon
Mettre environ 1 kg d'échantillon dans un sac en plastique
Étiqueter avec les informations suivantes
- Nom, Adresse
- Nom de la parcelle
- Superficie de la parcelle
- Date
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